梅雨時の野菜で彩サラダ
少しづつ畑に夏野菜が出来てきて
収穫がはじまりました
たっぷりした器に様々な彩で
サラダを作ります
南相木村で頂いた旬のレタスをたっぷり入れて
ちょっと焼いたナスとズッキーニ
ミニトマトに
アーモンドを砕いたものを散らします
なるべく色々な色を入れたいと思います
今回は、長野で買ってきた、初めて使うひまわり油
全然クセがないので、合わせるのは
ちょっと特徴のあるお酢にしようと
シナモンとクローブと月桂樹を入れたマリネ液を使用しました
まずオイルとマリネ液をサラダ全体に混ぜ合わせて
最後に、塩・胡椒を振りました
高原のレタスは美味しい!
朝からたっぷりとサラダをいただきます
紫陽花に顔をうずめると
そのひんやりした枕に
蒸し暑さも逃げていきそうです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
migiwa☽ tanaka