小海のりんごで




りんごマフィン










ココットを使い
アップルクラフティー


紅玉を、1個
いちょう切りにしてフライパンに並べ
大匙1の白ワインと
大匙1のきび砂糖で
10分煮る


さましたものを
耐熱の器に並べる


卵2個
きび砂糖20グラム

よくすり混ぜる
(泡立てないように)

小麦粉20グラムをふるい入れる

ダマが残らないようによく混ぜる

耐熱の器に
濾し器でこしながら流し込む

160度に熱したオーブンのトレーに
器を並べて、
沸騰したお湯を
トレーに流し込む
(蒸し焼きにする)

40分焼く





昼下がりの簡単なおやつに






もっとかんたんに


りんごをスライスして
少しバターをのせ
パンの上に並べて
トーストする

好みでシナモンを振って
朝食に




午後の時間が過ぎて行く


✨ migiwa🌙