小海のりんごで
ココットを使い
アップルクラフティー
紅玉を、1個
いちょう切りにしてフライパンに並べ
大匙1の白ワインと
大匙1のきび砂糖で
10分煮る
さましたものを
耐熱の器に並べる
卵2個
きび砂糖20グラム
よくすり混ぜる
(泡立てないように)
小麦粉20グラムをふるい入れる
ダマが残らないようによく混ぜる
耐熱の器に
濾し器でこしながら流し込む
160度に熱したオーブンのトレーに
器を並べて、
沸騰したお湯を
トレーに流し込む
(蒸し焼きにする)
40分焼く
昼下がりの簡単なおやつに
もっとかんたんに
りんごをスライスして
少しバターをのせ
パンの上に並べて
トーストする
好みでシナモンを振って
朝食に
午後の時間が過ぎて行く
✨ migiwa🌙