シナモン香るにんじんマフィン



いろいろマフィンを作ってみるけど

最近では、にんじんのマフィンが

いちばんおいしかった

土付きの、よく香る

にんじんだったからかも

今度は、シナモンも

混ぜ込んで焼いてみた




きび砂糖40グラム

卵1個

太白ごま油25グラム

フードプロセッサーにかけた
にんじん一本と
大さじ8の牛乳

上から順にボールに入れて
よく混ぜる

そこに

本全粒粉120グラム
ベーキングパウダー4グラム
シナモン適宜
合わせてふるい入れる

粉を入れたらあまり混ぜすぎずに
さくっとまとめる

170度のオーブンで30分焼く









ほんのりな甘さと

シナモンの香り

朝ごはんに









ますます色づいてきたなぁ



✨migiwa🌙