スキップしてメイン コンテンツに移動
シナモン香るにんじんマフィン
いろいろマフィンを作ってみるけど
最近では、にんじんのマフィンが
いちばんおいしかった
土付きの、よく香る
にんじんだったからかも
今度は、シナモンも
混ぜ込んで焼いてみた
きび砂糖40グラム
卵1個
太白ごま油25グラム
フードプロセッサーにかけた
にんじん一本と
大さじ8の牛乳
上から順にボールに入れて
よく混ぜる
そこに
本全粒粉120グラム
ベーキングパウダー4グラム
シナモン適宜
合わせてふるい入れる
粉を入れたらあまり混ぜすぎずに
さくっとまとめる
170度のオーブンで30分焼く
ほんのりな甘さと
シナモンの香り
朝ごはんに



ますます色づいてきたなぁ
✨migiwa🌙