ローズマリーとオレガノのマフィン




二十四節気では 今日から小雪

この名前にふさわしいような

霧雨の、山が白くふわっとした

お天気でした



日がますます短くなり

うすら寒く感じる日も増えそうです



先日、ほんの少し収穫しておいた

ローズマリーとマジョラムを

ドライにしたもの







小さじ一杯ずつ入れて

ハーブ入りマフィンを作りました

焼き菓子に、ローズマリーを入れると

焼き上がりは、部屋中よい香り

昼下がりのおやつにいただきました


分量


きび砂糖40グラム

卵1個

太白ごま油25グラム

豆乳(牛乳)大さじ6

全粒粉120グラム

ベーキングパウダー4グラム

ローズマリー、マジョラム各小さじ1







migiwa❄️



スケッチ紀行 大地の呼吸が聴こえる