ローズマリーとオレガノのマフィン
二十四節気では 今日から小雪
この名前にふさわしいような
霧雨の、山が白くふわっとした
お天気でした
日がますます短くなり
うすら寒く感じる日も増えそうです
先日、ほんの少し収穫しておいた
ローズマリーとマジョラムを
ドライにしたもの
小さじ一杯ずつ入れて
ハーブ入りマフィンを作りました
焼き菓子に、ローズマリーを入れると
焼き上がりは、部屋中よい香り
昼下がりのおやつにいただきました
分量
きび砂糖40グラム
卵1個
太白ごま油25グラム
豆乳(牛乳)大さじ6
全粒粉120グラム
ベーキングパウダー4グラム
ローズマリー、マジョラム各小さじ1
migiwa❄️