少し春らしく
寒いけれども
冬空の下
すみれが可憐に咲いてくれます
すみれって摘んでみると
ふわっと香水のよう!
春を運んできてくれる
香です
庭の水仙は
折れた花から摘んでいきます
水仙を飾ると
その部屋いっぱい、甘い香り
水仙の箸置きは
お年賀にラッピング
少し春らしく
黄色のカリフラワーとゆで卵のサラダ
ローズマリーブレッド
バジルのナゲット
バジルのナゲットはとても簡単
鶏胸肉のひき肉300グラムくらい
卵1個
片栗粉大さじ1
マヨネーズ大さじ1
乾燥バジル大さじ1
塩全体の量の1%
(300グラムの場合は3グラム)
すべてをよく混ぜる。
柔らかいのでスプーンですくって
オイルなしで熱したフライパンに
並べていく
中火で蓋をして片面を色よく焼き
蓋を外しひっくり返し
蓋なしでもう片面に焼き色をつけ
出来上がり
バジルの代わりに
にんじんの葉っぱを刻んだり
他のハーブを入れてもいい
冷めてもおいしいです