ロマネスコのサラダ
今朝、農協で買ったロマネスコ
まるで工芸品みたい…!
茹でると甘みが増すので
やっぱりシンプルにサラダにしました
ゆで卵と
熊本で買ってきたチキンソーセージを
スライスして和えました
ドレッシングは
ひまわり油
はちみつ
レモン汁
塩 ブラックペッパー
朝食に
スコーンをまた焼きました
今朝は、お星様型で
ちょっとヒトデみたい...
小海町で買った、ひまわり油で
焼きました
オリーブオイルよりも
生地が柔らかくなってしまい
もっとオイルの量を減らしても良いかも...
沸点が違うから
オーブンの温度も変えてもいいかもしれない
でも焼き上がりはサクサク
ひまわり油は
クセがないから使いやすいですね
migiwa