春のみどり
春はスムージー
飲みたくなりますよね
庭では、まだ若いケールがこれからなので
生のブロッコリー・バナナ・豆乳で。
お味はというと
さっぱりしたバナナジュース、
飲みやすいです。
こちらは、
生の菜の花、はるか、りんごのスムージー
はるか(柑橘系)がスッキリして
爽やかなお味です。
りんご、バナナ、キャベツのスムージー
いつも手に入りやすい材料で
飲みやすいお味ですね♪
朝食には
豆乳とくるみとハーブのマフィン
豆乳100グラム
きび砂糖40グラム
太白ごま油25グラム
順に、しっかりと混ぜていきます。
そこに、
全粒粉120グラム
ベーキングパウダー4グラム
合わせてふるい入れ、
さっくりと混ぜます。
タイム、オレガノ、ローズマリーなど
ドライハーブを刻み入れて
くるみを砕いたものも入れて
さっくりと混ぜます。
マフィン型六個分に分けて流し込み
170度に予熱したオーブンに入れて
25から30分焼きます。
冷めたてが美味しいです
おやつにも
簡単おやつ
ガラスコップに下から
シリアル
豆乳ヨーグルト
ブルーベリーとプラムのソース
(ジャムなら何でも)
冷凍ベリー類
(フルーツなら何でも)
あればミントをトッピング
Mちゃんに焼いてもらった
ライ麦と全粒粉のスコーンは
豆乳ラテと。
甘くなくて美味しい
最近はこの子が早朝にやってきて
木のてっぺんで
大きな声でさえずるので
それで起きてしまいます。
こんなふうに鳴くのは
この時期だけなのかな。
お庭ではパンジーが
花盛り
ハーブの苗を頂いたので
これから植えるのがとても楽しみ
山梨からやって来たので
少し庭でベンチタイム
最近、ようやく無印の
アロマデュヒューザーを買いました
ベッドライトにもなります。
Sちゃんより頂いた
シトラスオイルと
ラベンダーをブレンドして
部屋中、いい香りです
migiwa
























