バナナきなこ黒ゴマの玄米粉パンケーキ

うちで採れたていちご


昨年ガソリンスタンドで
イチゴの苗をもらって
今年一番の実が
なりました


酸っぱいと思いきや
とても甘くて
ちょっとうれしい



一年位、ほっといたブログも
時々見てくれる方がいるようで
ありがとうございます



時々の更新ですが
ちょっと元気な時
ほんの少しおいしいおやつを
作ったかなと言う時
ゆっくり
更新していきたいと思います



気ままな
ブログの良さですね






バナナ、きなこ、黒ゴマの
玄米粉、パンケーキ
優しい甘さ

玄米粉パンケーキ🥞

材料


1

てんさい糖25グラム

(粗塩)小さじ1/2


太白胡麻油10グラム

豆乳100cc

バナナ1本フォークでつぶしたもの


玄米粉100グラム

ベーキングベーキングパウダー4グラム

黒ゴマきな粉 適量


上から、順々にボールの中で

混ぜていくだけです。

2つの小さなフライパンに分けて

薄く、オリーブオイルを引き

二枚を同時に焼きました。

焦げやすいので、

きれいな焼き目の頃合いを見て

ひっくり返しましょう










飲み物でお気に入りは

甘酒入りのソイラテ

温かくしていただきます

まだ涼しい朝一番に

お腹にやさしい







八重の藤の花
きれいだったな







毎朝お庭には
たくさんの鳥が来ます
可愛いひよ